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Group Avveduto

La nostra attività nasce per condividere nel mondo l’eccellenza italiana e favorire l’incremento degli scambi nazionali e internazionali di prodotti alimentari, bevande e servizi ad essi correlati, selezionati sulla base di qualità, innovazione e sostenibilità. I prodotti mediterranei, che la nostra terra ci offre, sono presentati come veri gioielli nelle vetrine dei negozi specializzati e impiegati nelle cucine dei migliori ristoranti di tutto il mondo.

Il nostro è un negozio online che offre a tutti la possibilità di acquistare delle prelibatezze riceverle in consegna a poche ore dall’acquisto. La sezione dei prodotti tipici, raggruppa tutte le principali produzioni tipiche alimentari come: l’olio extravergine di oliva dop, vini doc, docg, igt conosciuti in tutto il mondo, le marmellate e le confetture, i pesti, i sughi e le conserve , e tanto altro ancora. Ci piace pensare che noi della group avveduto, non proponiamo solo prodotti, ma cultura: quella di un territorio che in fatto di cibi buoni e genuini ha tanto da offrire.

I nostri prodotti

Vino
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Olio
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Salse
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Sughi
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COS'È UNA CULTIVAR?

Nello Schedario Oleicolo Italiano ci sono iscritte 395 diverse varietà di olive, moltissime delle

quali sono autoctone, ovvero non importate, e radicate nel territorio di origine. Per CULTIVAR

si intende i diversi tipi di varietà di olive. Al mondo esistono oltre 1500 varietà di olive dell'Olea

Europea. Tutti gli oli che sono prodotti da diverse varietà hanno, di conseguenza, diverse

caratteristiche sia dal punto di vista chimico che organolettico. Ogni varietà ha le sue caratteristiche

come: una maturazione precoce o tardiva, resistenti alle avversità o sensibili. Tutte le

olive nascono verdi e tutte invaiano, cioè diventano nere, in funzione delle varietà. Questo

succede quando la pianta comincia a fermentare e demolisce olio e polifenoli degradando la

qualità del prodotto. Il raccolto si effettua subito in modo da conservare i polifenoli, parte fondamentale

dell'olio di oliva.

PERCHÉ SCEGLIERE MONOCULTIVAR

La MONOCULTIVAR è un olio monovarietale con forte personalità, molto tipico, rappresentativo

e molto raro. In Italia, una piccolissima percentuale degli olii prodotti sono monovarietali

poiché, di norma, l'olio viene prodotto con più varietà di olive lavorate insieme. L'olio Monocultivar

viene prodotto con olive di una singola Cultivar e la raccolta avviene quando la prima

oliva si colora di viola. L'olio viene estratto in frantoi modernissimi, costosi e viene, inoltre,

protetto dalle ossidazioni con azoto e agon.

OLIO BIOLOGICO

L'Olio Biologico selezionato da INTENSI SAPORI, ha un fruttato delicato risultando, così, armonico.

Appare di colore verde oro con sentori di erba fresca e di pomodoro verde. L'olio extravergine

di oliva, con acidità inferiore allo 0,3%, è certificato come agricoltura biologica dall'ente

italiano ICEA e da quello svizzero BIO SUISSE. La natura del terreno, la vicinanza del mare,

l'esposizione a sud, le cultivar, la raccolta precoce, consentono all'olio BIO di essere ricco di

polifenoli, potenti, ma soprattutto importanti antiossidanti naturali che aiutano l'organismo a

difendersi dall'invecchiamento cellulare. Avendo il fruttato delicato, è ideale utilizzarlo a crudo

su insalate, minestre, zuppe, arrosti, grigliate miste e pesce. La ottima qualità dell'olio tracciato

è 100% italiano.